История и перспективы

Компания АО «Вайнах Телеком» начала функционировать с мая 2009 года. С момента начала своей деятельности компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет на территории Чеченской Республики. В своей успешной работе и спросу услуг у населения, компания, обязана Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову и конечно же своим абонентам, пользователям интернет и мобильной связи «Вайнах Телеком». Поддержка компании со стороны руководства региона, способствовала его популяризации у населения, а также прогрессу в сфере связи и инфокоммуникационных технологий. 
АО «Вайнах Телеком» – это единственный оператор на территории региона, имеющий широко разветвленную транспортную сеть передачи данных волоконно – оптических линий. Компания использует современные технологии для предоставления качественных услуг абонентам.
Так весной 2012 года компанией была введена в коммерческую эксплуатацию качественная и доступная для пользователей сотовая связь стандарта GSM, в 2018 году сеть четвертого поколения 4G+ LTE, а весной 2019 года жителям республики был предоставлен совершенно новый продукт интерактивное телевидение, на платформе которого доступно более 100 каналов, среди которых и ТРК «Путь» им. Ахмата-Хаджи Кадырова. Все каналы исключительной важности – весь контент проходит строгую фильтрацию.
Учитывая пожелания абонентов в декабре 2019 года, компания презентовала новую тарифную сетку для кабельного интернета, а начало 2020 года ознаменовалась для национального оператора выпуском новых мобильных тарифных планов.
Компания АО «Вайнах Телеком» предоставляет спектр услуг практически во всех сегментах сетевых и интернет-технологий, как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов, в их числе:
– цифровая телефония;
– видеотелефония (возможность передачи голоса и изображения, без потери качества, даже на самые дальние расстояния);
– удаленное видеонаблюдение (возможность видеть все, происходящее у вас дома или в офисе в ваше отсутствие);
– аренда каналов;
– объединение офисов в единую защищенную сеть;
 – GPS-навигация;
 – подключение к сети передачи данных;
 – сотовая связь.
На сегодняшний день в республике функционируют 17 офисов связи  АО «Вайнах Телеком».